Share
Condividi
Whatsapp
Twitter
LinkedIn
Facebook
Stai cercando un prodotto per un problema specifico?
Un modo per conseguire questo scopo è l’uso dei dati e degli strumenti digitali. Utilizzando immagini satellitari e droni, come i dati sulla salute del suolo, possiamo aiutare gli agricoltori nelle decisioni che devono prendere ogni giorno, dalla semina al raccolto. Strumenti come Climate FieldView™ , la piattaforma digitale che fornisce all’agricoltore un quadro completo delle proprie operazioni in campo, permettendo od ognuno di ottenere il massimo dal proprio terreno.
Grazie agli strumenti digitali, miliardi di dati provenienti da punti diversi si combinano in un unico posto, consentendo agli agricoltori di fermare le avversità prima che si presentino in campo e quindi aiutarli a conservare le risorse naturali.
Bayer incoraggia le operazioni colturali di ogni dimensione per incentivare le tecniche di conservazione del suolo che esistono da generazioni. Gli agricoltori utilizzano queste pratiche innovative non solo per proteggere il suolo, ma anche per preservare la biodiversità e produrre abbastanza con meno.
Una delle migliori tecniche in mano agli agricoltori, per poter preservare il suolo, è quello di utilizzare le colture di copertura. Trifoglio, ravanello, piselli, avena ed altre varietà erbacee possono aiutare a ridurre l'erosione durante le precipitazioni e controllare la crescita di malerbe. In primavera, i resti colturali sono lasciati sul terreno per garantire che i nutrienti vengono rilasciati lentamente sul campo, creando così una maggiore disponibilità di sostanza organica.
Nel XX secolo, gli agricoltori coltivavano direttamente sui residui colturali delle colture precedenti per esporre il terreno fresco e fermare la crescita delle malerbe. Tuttavia, gli agricoltori oggi si stanno orientando verso un’agricoltura più conservativa come la minima lavorazione. Quando gli agricoltori scelgono di non arare dopo il precedente raccolto, la sostanza organica rimane nel suolo, riducendo l'erosione della terra e la quantità di anidride carbonica rilasciata nell'atmosfera.
Piccoli organismi e batteri hanno permesso di fare progressi nella medicina e nella nutrizione - e potrebbero assumere un ruolo chiave anche in agricoltura. Visto che la curiosità umana ci spinge a guardare più da vicino e a indagare più a fondo, stiamo sviluppando dei metodi innovativi per proteggere i raccolti degli agricoltori, attraverso l’impiego di milioni di batteri e funghi che vivono nei nostri suoli. Siamo impegnati ad approfondire le potenzialità di questi organismi per aiutare gli agricoltori a produrre cibo in modo sempre più efficiente.
Stiamo lavorando su una serie di partnership e prodotti destinati a contribuire alla conservazione del suolo coltivabile. Facilitiamo le piante ad assorbire le principali sostanze nutritive, in modo da permettere agli agricoltori raccolti più produttivi utilizzando meno spazio nei loro campi. Il mais di bassa statura - una coltura ibrida molto più bassa del mais normale, sta già dimostrando di essere più efficiente. Con foglie più erette e infiorescenze più piccole, il mais di bassa statura è in grado di catturare più luce solare, ottimizzando l’assorbimento dei nutrienti. Progressi come questi forniscono agli agricoltori colture migliori, meno suscettibili ai problemi come i danni provocati dal vento, promettendo rese maggiori con minor superficie di terra.